Не сырое ремесло
Встреча губернского клуба в сыроварне Павла кабанова
В январе Губернский клуб принимал у себя в гостях предприниматель, ресторатор, сыродел Павел Кабанов.

Магазин сыра, сыроварня и ресторан разместились в помещении площадью 400 квадратных метров в самом центре города на улице Советской. Это здание набойного корпуса Мануфактуры Фокиных - объект культурного наследия регионального значения. При ремонте сохранены архитектурные особенности помещения, в том числе кирпичные своды.

Центр города, историческое здание, помещение восстановлено с невероятной любовью и педантичностью силами семьи Павла.

(фото и видеоматериалы размещены в "карусели" - можно пролистывать)
Сыр пробовали так. Сначала все было вкусно.
В какой-то момент стало казаться, что должно наступить насыщение. .
Но при подаче очередной партии сыра оказывалось, что ресурс сыроедения еще не исчерпан, а восхищенные оценки товарищей служили цепной реакцией для продолжения дегустации всех сыров, которые оказывались на столе. В общем, вкусно быть не переставало :)
После дегустаций приступили к развлекательно-культурной программе. Сергей Смирнов благодаря или вопреки могучим рукам и удачно выбранной стороне терки, победил в натирании 8 летнего сыра. За минуту нужно было натереть больше сыра, причем в такой фракции, чтобы полученный "порошок" просеялся через сито.
Дружеская ничья в построении башен из сыра. И новая вариация дженги.
Фотосессия со старейшим сыром, произведенным в Ивановской области. Самому выдержанному сыру что-то около 15 лет.
За встречу получен большой массив данных о термо- и мезофильных культурах, итальянском банке сыров, количестве литров молока и сыворотки для производства килограмма определенного вида сыра, а также часах, днях и годах необходимых для его выдержки и прочих тонкостях.
Сергей Низов, Игорь Борцов и присоединившийся к ним Алексей Чадов сделали своими руками шарики сыра в обсыпке, которые вместе с другими нарезанными сырами участники мероприятия забрали домой. Кажется, шеф называл эти шарики "шевр".

Чтобы у отсутствовавших членов клуба не возникло ощущения что мы там предавались исключительно играм и гастрономическому гедонизму, стоит упомянуть, что не всем сидевшим на фисташковых стульях удалось избежать инициативы хозяина по участию гостей в приготовлении сырных блюд.

Сергей Низов, Игорь Борцов и присоединившийся к ним Алексей Чадов сделали своими руками шарики сыра в обсыпке, которые вместе с другими нарезанными сырами участники мероприятия забрали домой. Кажется, шеф называл эти шарики "шевр".
Надегустировались так, что дружным большинством голосов горячее решили забрать домой.

А финальным триумфом стало коллективное приготовление сырного мороженого с акапельным "а ты такой холодный как айсберг в океане". Четыре часа (!) на одном дыхании.
Made on
Tilda